Мастер-класс по приготовлению пасхальной снеди по монастырским рецептам.
Мастер-класс по приготовлению пасхальной снеди по монастырским рецептам.
По благословению митрополита Калужского и Боровского Климента в нашей обители в последние недели Великого поста проходят мастер-классы по изготовлению пасхальной снеди по монастырским рецептам.
Цель учебных занятий в том, чтобы наши хозяйки умели выпекать те изделия, которые готовят к самому главному на земле празднику — Светлому Христову Воскресению.
Изделия, в которые вложены молитва, труд, тепло материнских рук, имеют и вкус соответсвующий!
Когда в доме пахнет свежей выпечкой, семья в нем живет дружнее, радостнее и сплоченнее!!!
В минувшее воскресенье в нашей обители прошел первый мастер-класс.
Тема: «Выпечка куличей».
Учебное занятие предварила вступительным словом Матушка Игумения Ангелина. Она объяснила, что раньше в монастыре, а это было в Спасе, сестры пекли и продолжают печь «живые» куличи на опаре и закваске.
Сейчас в Казанской обители, исходя из имеющихся условий, мы перешли на изготовление куличей-кексов. По вкусовым качествам они не уступают традиционным изделиям.
В следующее воскресенье, 21 апреля, после Божественной Литургии планируется мастер-класс по изготовлению творожных пасок.